Find Us On Social Media :

Anda Wanita Usia 40an hingga 50an? Ini 5 Makanan yang Harus Anda Makan dan Hindari

By Muflika Nur Fuaddah, Sabtu, 30 Maret 2019 | 12:30 WIB

Makanan Diet untuk Wanita Usia 40an hingga 50an

Intisari-Online.com - Usia 40 adalah waktu untuk mengevaluasi dan merencanakan kesehatan untuk jangka yang lebih panjang lagi.

Perlu diketahui juga bahwa pada usia ini, Anda brisiko lebih tinggi terhadap berbagai masalah kondisi kesehatan.

Bagi kebanyakan wanita, usia ini adalah waktu di mana mereka menghadapi banyak tantangan kesehatan.

Termasuk kenaikan berat badan, perubahan hormon dari pra-menopause ke menopause, dan metabolisme tubuh yang melambat.

Baca Juga : AI Super Wide-Angle Vivo V15, Abadikan Kehangatan Keluarga di Momen Terbaik

Peningkatan berat badan tersebut dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular, tekanan darah tinggi, diabetes, dan beberapa jenis kanker.

Selain itu, wanita juga rentan terhadap penyakit kronis atau masalah mobilitas seperti radang sendi, yang dapat mempengaruhi aktivitas sehari-hari.

Pada usia lima puluhan, masalah seperti sembelit, perut kembung, mulas, dan penyakit divertikular yang mengganggu pencernaan juga menjadi tantangan tersendiri.

Kebutuhan kalsium, magnesium, dan zat gizi mikro lainnya yang memadai sangatlah dibutuhkan untuk menjaga kekuatan tulang.

Berikut adalah daftar makanan yang harus Anda makan dan yang harus dihindari saat saat usia Anda menginjak 40an hingga 50an:

1. Perbanyak makan sayuran berwarna dan hindari kentang

Sayuran berwarna mengandung antioksidan tanaman yang dapat membantu memerangi stres oksidatif.

Stres oksidatif sendiri adalah keadaan yang dapat merusak sel dan berkontribusi terhadap berbagai penyakit lainnya.

Baca Juga : Baru 26 Hari Melahirkan, Wanita Ini Terkejut karena Harus Kembali Melahirkan, Ternyata Dia Punya 2 Rahim