Find Us On Social Media :

Sering-seringlah Konsumsi Talas, Rupanya Talas Memiliki 6 Manfaat Kesehatan Berikut Ini

By Afif Khoirul M, Kamis, 21 Maret 2019 | 12:00 WIB

Intisari-online.com - Talas merupakan salah satu tanaman umbi-umbian yang tumbuh di dalam tanah.

Talas sendiri bisa dikonsumsi, namun hingga kini tidak begitu banyak orang yang mengonsumsinya.

Anda juga perlu berhati-hati dalam mengolah talas, sebab menurut laman Style Craze, kulit dan daun talas bisa menyebabkan gatal-gatal jika dipegang tanpa berhati-hati.

Di Indonesia sendiri, talas lebih sering diolah menjadi kudapan sederhana, seperti digoreng.

Namun seiring waktu, tanmana umbi dengan akar berwarna putih dengan tekstur berbintik ini makin banyak diolah menjadi aneka makanan.

Seperti dijadikan bolu, atau diolah menjadi minuman, talas yang rasanya agak manis ini memang sebenarnya mudah untuk dikreasikan.

Baca Juga : Berkat Pelajaran Geografi, Gadis 10 Tahun Ini Selamatkan 100 Nyawa Lebih dari Tsunami

Seiring kepopuleran talas diolah menjadi aneka santapan, perlu diketahui pula jika talas memiliki banyak manfaat kesehatan.

Laman Healthline memuat ternyata talas merupakan sumber serat yang baik.

Tak hanya itu, variasi nutrisi yang dikandung talas baik untuk tubuh dengan berbagai keuntungan yang dapat Anda rasakan menjadi hasilnya.

Yuk, simak lima manfaat talas bagi tubuh.

Baca Juga : Tambahkan Kebaikan Oats di Menu Favoritmu dan Menangkan Hadiah Jalan-jalan ke Bangkok!