Find Us On Social Media :

Meski Bermanfaat Bagi Kesehatan, Tapi Ini 8 Risiko Bila Makan Kurma Terlalu Banyak

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 25 Desember 2018 | 06:30 WIB

Intisari-Online.com – Mengonsumsi makanan khas padang pasir ini, alias kurma, banyak manfaatnya bagi kesehatan.

Kandungan pada buah kurma antara lain zat besi, potasium, magnesium, protein, serat, kalsium dan vitamin.

Tak hanya itu, kandungan gula dalam kurma adalah gula alami sehingga baik untuk kesehatan.

Namun, jika dikonsumsi berlebihan, kurma dapat memberikan beberapa risiko bagi tubuh.

Baca Juga : Termasuk Obati Lemah Syahwat, Ini 14 Manfaat Menakjubkan dari Kurma!

Berikut 8 risiko bila makan kurma terlalu banyak.

Bisa menyebabkan masalah perut

Kurma sendiri tidak dapat menyebabkan masalah perut, kecuali jika memiliki zat sulfit yang ditambahkan.

Sulfit adalah senyawa kimia yang ditambahkan ke buah kering untuk melestarikannya dan bahkan menghilangkan bakteri berbahaya.

Orang yang sensitif terhadap sulfit dapat menderita reaksi tertentu seperti sakit perut, gas, kembung, dan diare.

Kurma merupakan sumber serat yang sangat baik.

Namun, jika terlalu banyak dikonsumsi berarti adanya asupan serat berlebih.

Lonjakan tiba-tiba ini dapat menyebabkan masalah perut seperti sembelit dan kembung.