Find Us On Social Media :

Tak Hanya Nikmat Diolah Jadi Sup, Kecipir Juga Ampuh untuk Mencegah Penuaan Dini Lho...

By Masrurroh Ummu Kulsum, Senin, 15 Januari 2018 | 15:15 WIB

Intisari-Online.com - Kecipir atau di beberapa daerah dikenal sebagai kacang botol, kacang belingbing atau kacang embing ini biasa kita olah untuk lau makan.

Selain rasanya yang enak, kacang ini sudah jelas memiliki manfaat bagi tubuh kita.

Jika Anda belum mengetahuinya, inilah 6 manfaat kecipir yang dapat kita peroleh.

1. Mencegah penuaan dini

Kecipir sarat dengan vitamin C dan A, kedua vitamin ini bekerja sebagai antioksidan. 

BACA JUGA: 

Vitamin ini juga mencegah tanda penuaan dini seperti munculnya keriput dan garis-garis halus pada kulit.

2. Menjaga elastisitas kulit

Antioksidan yang tinggi dalam kecipir membuat kulit mempertahankan elastisitasnya dan membuatnya tetap awet muda.

3. Rendah kalori 

Kecipir yang belum matang mengandung kalori yang rendah, 100 gram porsi kacang ini mengandung sekitar 49 kalori.

BACA JUGA: