Intisari-Online.com - Tahukah Anda bagaimana cara memotong dan menyimpan buah agar nutrisinya tidak hilang?
Ada dua tipe orang saat makan buah: makan langsung bersama kulitnya atau kupas dan potong-potong dulu sebelum dimakan.
Yang mana pun cara kamu makan buah, sebetulnya sah-sah saja.
Akan tetapi jika kamu lebih suka makan buah potong, sebaiknya perhatikan cara memotongnya.
Baca Juga : Tepat saat YouTube Down, Pengunjung Situs Porno Malah Melonjak Drastis
Salah cara memotong buah dapat menghilangkan kandungan gizinya, lho!
Lalu, bagaimana caranya yang benar? Saat makan buah, kamu mungkin terbiasa memotongnya menjadi kecil-kecil terlebih dahulu supaya lebih praktis dan mudah dimakan.
Apalagi kalau ingin membawa bekal buah untuk dimakan di kantor atau di sekolah.
Namun hati-hati, mengupas dan memotong buah dapat mengurangi kandungan gizinya.
Baca Juga : Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Anda Saat Diet Mengkonsumsi Buah-buahan
Dilansir dari Verywell, paparan panas, oksigen di udara, dan cahaya dari lingkungan sekitar bisa menghilangkan nutrisi dalam buah potong.
Pasalnya, kulit buah berfungsi untuk melindungi kandungan vitamin, mineral, serta mikronutrisi lainnya yang terkandung dalam dagingnya.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Yoyok Prima Maulana |
KOMENTAR