Intisari-Online.com - Biji ketumbar kerap digunakan sebagai bumbu masakan untuk menambah cita rasa.
Baik itu dalam masakan berkuah, atau sebagai bumbu celupan tempe.
Selain untuk memasak, biji ketumbar memiliki manfaat kesehatan seperti mencegah dan mengobati diabetes, osteoporosis, menyembuhkan gangguan pencernaan.
Tak hanya itu, biji ketumbar juga dapat mengatasi masalah mata, mencegah radang sendi dan rematik, membantu mencegah sakit perut, menyembuhkan masalah kulit, mencegah dan menyembuhkan anemia, mengobati cacar.
Baca Juga : Bukan Hanya untuk Masak, Daun Ketumbar Juga Punya Banyak Manfaat Kesehatan, Termasuk Perlancar ASI
Kita juga bisa merasakan manfaat kesehatan dari biji ketumbar yang direndam dalam air, berikut penjelasannya!
1. Mencegah dan mengobati Diabetes
Biji ketumbar terkenal untuk menjaga kadar glukosa darah.
Hal ini karena biji ketumbar memiliki efek yang merangsang kelenjar endokrin.
Baca Juga : Tidak Ingin Berlama-lama dengan Si Manis? Usirlah dengan Tanaman Obat Berikut Ini
Source | : | nakita |
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR