Advertorial

Dari Kulit Katak hingga Ikan Busuk, Inilah 5 Makanan 'Menjijikkan' di Thailand, Berani Coba?

Moh. Habib Asyhad
Tatik Ariyani
,
Moh. Habib Asyhad

Tim Redaksi

Intisari-Online.com - Kebanyakan orang memakan makanan yang dimasak dari bahan-bahan yang segar dan bagus, sehingga saat memakannya pun tenang.

Namun, di Thailand, ada beberapa makanan yang kebanyakan orang mengatakannya aneh, bahkan menjijikkan.

Dari bentuk hingga jenis bahan yang digunakan, makanan itu sudah terasa menjijikkan bahkan hanya dengan melihatnya saja.

Inilah beberapa makanan menjijikkan yang ada di Thailand namun disukai oleh penduduknya:

Baca Juga:(Foto) Dari Axolotl hingga Unta Baktria, Inilah 7 Hewan Paling Aneh di Dunia

Baca Juga:Yuk Langsung Serbu, Oppo Find X akan Dijual 2-3 Juta Lebih Murah di Indonesia

1.Naam phrik num

Makanan ini adalah cabai hijau bakar yang populer di Thailand bagian utara.

Makanan ini memiliki versi yang dibumbui dengan maengda, seekor kumbang yang tampak besar.

Baca Juga:Si Cantik Presiden Kroasia Peluk Pemain Timnasnya, TV Iran Hentikan Siaran langsung

2. Kulit katak goreng

Kebanyakan katak yang akan dimasak dikuliti terlebih dahulu.

Di Thailand, kulit katak tersebut digoreng hingga reyah untuk dijadikan camilan.

Baca Juga:Tak Seburuk yang Dikira kok, Inilah 3 Tips Mudah Bagi Penderita Gangguan Kecemasan Sosial agar Cakap Bersosialisasi

3. Empedu

Di antaramakanan yang dibumbui dengan menggunakan kaldu, ada irisan yang rasanya benar-benar pahit karena itu adalah sebuah empedu.

Empedu, kata mereka, diproduksi oleh hati kebanyakan vertebrata, membantu pencernaan, terdiri dari 85% air, 10% garam empedu, 3% lendir & pigmen, 1% lemak dan 0,7% garam anorganik.

Baca Juga:Makanya Kita Sering Ikut Histeris, Menurut Penelitian Sepakbola Memang Pengaruhi Hormon Testoteron, Otak, dan Tubuh Suporter

4. Ikan busuk artisanal

Makanan ini berasal dari fermentasi ikan yang dicampur dengan garam dan beras sampai menjadi seperti lumpur yang disebut plaa raa.

Hidangan ini akan dimakan bersama salad.

5. Sup darah mentah

Darah babi memperkaya banyak masakan Thailand.

Luu adalah masakan yang serisi darah mentah merah yang dilengkapi dengan daun jeruk dan kulit babi goreng.

Baca Juga:Di Blitar, Guru Dilarang Memberikan PR kepada Siswa

Artikel Terkait