Advertorial
Intisari-Online.com - Semua orang menginginkan makanan terbaik dan segar untuk diri sendiri maupun keluarga.
Tapi tidak semua orang dapat pergi ke toko setiap hari untuk membeli bahan makanan segar.
Sehingga biasanya orang menyimpan makanan di dalam kulkas, namununtuk menyimpan makanan di kulkas pun tidak boleh sembarangan.
Berikut ini adalah cara-cara menyimpan makanan agar tahan lebih lama:
Baca Juga:Meskipun Sudah 'Berpisah Jalan', Bung Hatta Tidak Pernah Punya Dendam pada Bung Karno
1. Membekukan telur pada tempat es
Kadang kita tidak dapat menggunakan semua telur saat masih segar, atau kita hanya menggunakan bagian putih atau kuning telur sehingga sisanya diabaikan.
Untuk membuat mereka awet, kita bisa meletakkan isi telur ke dalam wadah es, tambahkan sedikit garam atau gula untuk mempertahankan bentuknya, kemudian gunakan sesuai kebutuhan.
2. Bungkus daun selada dengan kertas atau tisu agar segar lebih lama
Selada akan tetapsegar dan renyah selama seminggu jika Andamembungkusnya dengantisu kertas.
Kelembaban berlebih akan meresap ke dalam handuk dan tidak akan membuat daun layu.
3. Menyimpan apel
Untuk mempertahankan kesegaran dan rasa apel, simpan apel di kulkas dan jangan biarkan masing-masing apel saling bersentuhan.
Untuk membuat apel tidak bersentuhan, bisa bungkus dengan koran.
4. Wortel
Tukang kebun merekomendasikan untuk menyimpan wortel di pasir karena pasir dapat mengurangi penguapan air dan memperlambat pembusukan.
5. Daun bawang
Untuk mempertahankan kesegaran daun bawang lebih lama, kita dapat menyimpannya dalam gelas berisi air.
Gunting daun bawang yang dibutuhkan dan mereka akan terus tumbuh.