Resep sehat kali ini cukup kaya gizi, karena di dalamnya terdapat kandungan protein, vitamin, dan mineral. Cukup praktis untuk dimasak dan mudah bahan-bahannya mudah dibeli. Tips dalam memasak, agar penampilan udang menarik, belah punggung udang dan bersihkan isinya.
Bahan:
1 ikat bunga bawang, potong 3 – 4 cm
100 g jamur merang, belah 2 bagian
250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
50 ml air
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
Garam
Merica
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
Masukkan bunga bawang. Aduk sampai setengah matang.
Masukkan jamur sambil diberi saus tiram, kecap asin, dan garam.
KOMENTAR