Intisari-online.com - Saat merayakan Hari Raya Idul Adha, umat muslim biasanya mendapatkan daging kurban yang cukup banyak.
Karena tidak mungkin dimakan dalam sehari, kita perlu menyimpan daging kurban di kulkas agar tetap segar dan awet.
Namun, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat menyimpan daging kurban di kulkas.
Jika tidak, kualitas daging bisa menurun dan mudah busuk.
Berikut adalah beberapa cara menyimpan daging kurban di kulkas dan freezer dengan benar:
1. Jangan cuci daging sebelum disimpan.
Menurut blog Evermos, mencuci daging sebelum disimpan ke kulkas akan membuat bau tidak sedap di dalam daging semakin kuat.
Selain itu, mencuci daging juga akan membuat daging kehilangan nutrisi dan cairan alaminya.
2. Potong-potong daging sesuai takaran konsumsi keluarga.
Agar lebih praktis saat akan mengolah daging, potong-potong daging sesuai dengan takaran konsumsi keluarga Anda.
Misalnya, jika Anda ingin membuat rendang, potong daging menjadi ukuran besar-besar.
Baca Juga: Cara Masak Daging Sapi Pake Bumbu Racik Rendang, Meriahkan Peristiwa Idul Adha
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |
KOMENTAR