Cara Masak Daging Sapi Pake Bumbu Racik Rendang, Meriahkan Peristiwa Idul Adha

Ade S

Penulis

Berikut ini cara masak daging sapi pake bumbu racik rendang.
Berikut ini cara masak daging sapi pake bumbu racik rendang.

Intisari-Online.com -Salah satu cara berbagi kebahagiaan saat Idul Adha adalah dengan memasak daging qurban yang kita dapatkan dengan resep yang spesial.

Namun, memasak rendang dari nol bisa memakan waktu yang lama dan ribet.

Untuk itu, ada cara masak daging sapi pake bumbu racik rendang yang bisa jadi solusi praktis dan cepat.

Cara ini sangat cocok untuk Anda yang ingin menyajikan hidangan istimewa tanpa repot. Bagaimana caranya? Simak ulasan berikut ini.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat rendang dengan bumbu racik, Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan berikut ini:

- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera

- 1 bungkus bumbu racik rendang (tersedia di supermarket atau toko online)

- 500 ml santan kental

- 2 lembar daun salam

Baca Juga: 3 Cara Membuat Steak dari Daging Qurban ala Restoran yang Bikin Peristiwa Idul Adha Makin Bermakna

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 sdm minyak goreng

- Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Langkah-langkah Membuat Rendang

Setelah menyiapkan bahan-bahan, Anda bisa langsung memasak rendang dengan langkah-langkah berikut ini:

1. Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bumbu racik rendang hingga harum.

2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

3. Tuang santan kental, tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas.

4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengering, sesekali aduk agar tidak gosong.

6. Angkat dan sajikan rendang dengan nasi hangat atau lontong.

Mudah sekali bukan cara masak daging sapi pake bumbu racik rendang ini? Selamat mencoba dan selamat merayakan Idul Adha!

Baca Juga: Dijamin Tak Mudah Busuk, Ini Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet Sejak Peristiwa Idul Adha

Artikel Terkait