Ternyata Ini Makanan yang Dikonsumsi Bangsa Viking, Termasuk Telur Camar Liar yang 'Jadikan' Mereka Terkenal Liar, Nakal, dan Brutal

Muflika Nur Fuaddah
Muflika Nur Fuaddah

Editor

Ilustrasi
Ilustrasi

Intisari-Online.com- Banyak yang memandang Viking sebagai orang yang tidak beradab.

Belum lagi tingkah dan perilaku mereka yang kerap kali identik dengan penjarahan brutal dengan kekerasan terhadap daerah lain.

Namun tidak semua Viking menghabiskan hidupnya dengan melibatkan diri dalam pertempuran berdarah.

Bahkan, banyak juga dari mereka yang hidup damai jauh dari kekerasan.

Seperti di sebagian besar masyarakat feodal, Viking mengolah tanah, bertani dan juga beternak.

Secara alami, pemukiman pesisir akan menghasilkan banyak ikan sementara mereka yang tinggal di hutan lebih berkesempatan untuk melakukan perburuan.

Menu makan orang-orang Viking pada malam hari biasanya adalah rebusan daging atau ikan yang dicampur sayuran dan mungkin beberapa buah kering serta madu.

Satu-satunya bahan pemanis yang diketahui Viking adalah madu yang bahkan dijadikan bahan tambahan dalam minuman beralkoholnya.

Jadi apa saja yang dimakan oleh bangsa Viking? Dilansir dariHistoryhit.com, berikut di antaranya:

1. Telur

Bangsa Viking tidak hanya makan telur dari hewan peliharaan seperti ayam, bebek, dan angsa, tetapi mereka juga menikmati telur liar.

Mereka menganggap telur burung camar, yang dikumpulkan dari atas tebing memiliki cita rasa tertentu.

2. Daging

Hewan ternak Viking tersedia banyak, termasuk sapi, kuda, lembu, kambing, babi, domba, ayam dan bebek.

Babi menjadi hewan yang paling populer dikonsumsi.

Hewan-hewan biasanya disembelih pada bulan November, sehingga dagingnya bisa diawetkan saat musim dingin tanpa perlu memberi makan mereka.

3. Ikan

Hiu yang difermentasi masih dimakan di Islandia hingga hari ini
Hiu yang difermentasi masih dimakan di Islandia hingga hari ini

Bangsa Viking menikmati berbagai macam ikan, baik air tawar, seperti salmon ataupun ikan air asin.

Mereka juga mengawetkan ikan menggunakan sejumlah teknik, termasuk pengasapan, pengasinan, pengeringan dan pengawetan.

4. Tanaman

Iklim utara paling cocok untuk menanam barley, rye, dan oat, yang akan digunakan untuk membuat banyak roti, semur, bubur, dan bir.

5. Susu

Bangsa Viking memelihara sapi perah dan meminum susunya.Mereka juga menjadikannya buttermilk serta membuat keju, dadih dan mentega.

6. Buah dan kacang

Buah secara luas dinikmati berkat kebun apel dan banyak pohon buah-buahan, termasuk ceri dan pir.

Baca Juga: Pantas Saja Berkulit Tebal, Ini Rupanya Alasan Viking Tutupi Perisainya dengan Kulit Binatang Hingga Menyusut, Penelitian Ungkapkan dari Sampel Perisai yang Umurnya Ribuan Tahun

(*)

Artikel Terkait