Stop Jangan Lagi Olah Kubis dengan Cara Seperti Ini, Bisa Bikin Satu Keluarga Langsung Sakit-sakitan, Efeknya Benar-benar Mengerikan!

Mentari DP

Editor

Manfaat kubis.
Manfaat kubis.

Intisari-Online.com -Sebagian besar orangsudah tahu bahwa manfaat kubis sangat banyak.

Oleh karenanya mereka yang tahumanfaat kubis langsung bisa mengolahnya menjadi berbagai jenis bahan masakan.

Umumnya, kubis diolah dalam makanan sepertisayur sop atau pecel.

Baca Juga: Bak Dapat Balasan Langsung Usai Ledakkan Bandara Kabul dengan Bom, 2 Anggota ISIS-K Langsung Tewas dalam Serangan Rudal Amerika Beberapa JamKemudian

Tapi ternyata kubis juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Alasannya karena dalam kubisberukuran sedang,kita bisa mendapatkan vitamin C, vitamin B6, vitamin K, folat, kalsium, potassium, mangan, magnesium.

Tidak hanya itu kubisjuga memiliki 3 gram serat.

Namun ternyata akan ada satu masalah yang muncul jika Anda mengolah kubis menjadi kubis goreng.

Loh memang ada apa dengan kubis goreng?

Baca Juga: Setelah 20 Tahun Berperang, Militer Inggris Resmi Tinggalkan Afghanistan, Kini Mendadak SiapBerkomplot dengan Talibanuntuk Sama-sama Serang ISIS-K

Dilansir darinakita.grid.id pada Minggu (29/8/2021), kubis goreng atau kol goreng umumnya dinikmati bersama ayam goreng atau ikan goreng.

Memang rasanya enak.

Akan tetapimengolah kubis menjadi kubis goreng tidak disarankan oleh para ahli.

Sebab, seorangpeneliti menemukan bahaya kubis goreng yangmengerikan. Yaitumengarahh padapenyakit kanker.

Perlu Anda tahu, ketika kubis melalui proses menggoreng, maka mereka akan kehilangan nustrinya.

Bahkan kubis bisa membahayakan tubuh karena adanya racun.

Racun itu sendiri datang saat menggoreng kubis dalam suhu panas dan minyak yangtelah digunakan berkali-kali.

Senyawa inilah yangkemudian bisa menjadi pemicu kanker.

Selain menyebabkan penyakit kanker, bahaya lain mengonsumsi kubis goreng adalah obesitas dan serangan jantung.

Sebenarnya kubis sangat bermanfaat untuk jantung kita. Ini karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh yang berbahaya.

Baca Juga: Namanya Bahkan Tidak DiketahuiOrang Satu Indonesia,Ternyata DaunBinahong Bisa Sembuhkan Penyakit Mematikan,Sampai Dianggap Mistis Saking Mujarabnya

Akan tetapi ketika kubis digoreng dengan suhu tinggi, malahan kubis menyerap sebagian besar minyak goreng.

Minyakitulah yang membuatkolesterol dan kandungan lemak jenuh muncul.

Terakhir, bahaya lainmengonsumsi kubis goreng adalah menjadi racun dalam tubuh.

Faktanya kubis mengandungvitamin A, B, C, dan K.

Akan tetapi jenis-jenis vitamin di atasmemang rentan rusak akibat pemanasan.

Jika Anda menggoreng kubis, bukannya dapat nutrisi, tetapi tubuh kita malahan mendapat racun.

Daripada digoreng, lebih baik dikonsumsi mentah atau direbus.

Baca Juga: Kabar Baik BuatPengidap Diabetes di Seluruh Indonesia, Cukup dengan MinumAir Buah Ciplukan Setiap Hari, Kondisi Tubuh Akan Berubah Seperti Ini, Intip Cara Pembuatannya

Artikel Terkait