Intisari-online.com - Jagung adalah jenis makanan yang sangat mudah dijumpai di Indonesia.
Makanan ini memiliki nilai gizi yang cukup tinggi dan tidak bisa diabaikan.
Selain itu, jagung memiliki cita rasa yang manis, dan merupakan makanan yang mudah ditanam dalam kondisi apapuan.
Namun, tahukah Anda nilai gizi jagung mudah hilang dan berubah jika diolah sembarangan.
Baca Juga: Bukan Cuma Bahasa, Makanan Timor Leste Juga Dipengaruhi Penjajahnya selama Ratusan Tahun Ini
Jagung rebus adalah salah satu jenis yang dianggap masih memiliki nilai gizi tinggi sebagai sayuran.
Satu tongkol jagung rebus biasanya memiliki berat sekitar 164 gram dan mengandung 177 kalori, dimana tongkol tersebut memiliki berat sekitar 103 gram.
Dalam satu butir jagung terdapat 2 gram lemak, 41 gram karbohidrat, 5 gram serat, dan 5 gram protein.
Air membentuk 114g dari total berat.
Lemak dalam jagung cenderung tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal, termasuk 29,5 mg asam lemak omega-3 dan 961 mg asam lemak omega-6.
Jagung rebus tidak mengandung garam atau natrium, berikut ini ada 9 manfaat rahasia jagung rebus jika dikonsumsi setiap pagi:
Source | : | 24h.com.vn |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |
KOMENTAR