Intisari-online.com - Telur merupakan salah satu makanan yang hampir bisa dinikmati oleh orang di seluruh dunia.
Selain itu, telur merupakan makanan yang bergizi dan enak, mungkin adalah salah satu makanan bergizi tingggi.
Telur juga terkenal sebagai makanan yang penuh dengan protein tinggi.
Selain itu, bahan makanan ini juga bisa dimasak dengan berbagai bentuk dan cara memasak sebelum menyantapnya.
Salah satu yang paling umum dilakukan adalah dengan merebusnya, atau menggorengnya.
Memasak telur dengan cara merebus adalah hal umum yang hampir dilakukan oleh kebanyakan orang diseluruh dunia.
Namun, tahukah Anda supaya mendapatkan hasil yang maksimal, Anda bisa menambahkan beberapa bahan saat merebusnya.
Salah satunya adalah dengan menambahkan bahan dapur satu ini ketika merebus telur.
Menurut newsner, salah satu trik jitu ketika merebus telur adalah dengan menambahkan baking powder.
Anda bisa menambahkan baking powder ketika merebus telur, dan trik ini sangat mudah untuk dilakukan.
Untuk itu, ada beberapa hal yang perlu Anda siapkan seperti berikut ini:
Telur
Satu panci
Air
Baking powder
Tips 1: Baking powder adalah zat yang meningkatkan pH telur. Ketika ini terjadi, kulit putih lebih mudah lepas dari cangkangnya.
Tambahkan satu sendok teh baking powder ke dalam air dan rebus telur seperti biasa.
Waktu memasaknya adalah 6 hingga 12 menit, tergantung apakah Anda lebih suka telur rebus setengah matang atau telur rebus matang.
Setelah telur matang, biarkan dingin dalam air dingin selama sekitar lima menit.
Tambahkan setengah sendok teh baking powder untuk menjamin hasilnya.
Kemudian mulailah mengupas, lalu rasakan manfaatnya.
Tips 2: Cara ini bagus jika Anda harus menyajikan telur berkupas. Jika Anda tidak ingin menghabiskan sepanjang hari mengupas telur.
Rebus telur dalam air asin seperti biasa.
Setelah telur matang, masukkan ke dalam panci berisi air es.
Tutup dan kocok sebentar. Kemudian kupas telur di bawah air mengalir, ini juga akan memudahkan dalam mengupasnya.