Intisari-Online.com – Bumbu dapur yang satu ini hampir setiap saat digunakan dalam setiap masakan.
Tidak hanya untuk bumbu masakan, bahkan bumbu dapur ini juga dipercaya memberikan manfaat untuk kesehatan.
Bawang putih sudah lazim digunakan sebagai bumbu penyedap rasa alami dalam berbagai macam masakan.
Bawang putih memang kaya manfaat dan bisa digunakan sebagai obat alami untuk berbagai penyakit.
Baca Juga: Bawang Putih untuk Keluarkan Duri dari Kaki, Apa Manfaat Lainnya?
Meskipun begitu, tidak semua orang bisa secara bebas mengonsumsi bawang putih.
Bahkan beberapa orang justru disarankan untuk tidak mengonsumsi bawang putih karena bisa berbahaya bagi kesehatan.
Bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit.
Seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung, hingga aterosklerosis.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR