Find Us On Social Media :

Penderita Diabetes Bolehkah Konsumsi Bawang Putih yang Hampir Ada di Setiap Masakan dan Miliki Manfaat untuk Kesehatan? Ini Penjelasannya!

By K. Tatik Wardayati, Minggu, 15 November 2020 | 07:30 WIB

Makan satu siung bawang putih untuk penderita diabetes.

Intisari-Online.com – Bumbu dapur yang satu ini hampir selalu digunakan untuk segala jenis masakan.

Tidak hanya digunakan sebagai bumbu dapur saja, nyatanya bawang putih juga memiliki manfaat untuk kesehatan.

Bisa dimakan begitu saja, atau dicampur dengan madu dan bahan dapur lainnya sehingga semakin bermanfaat untuk kesehatan.

Namun, baikkah bila dikonsumsi oleh penderita diabetes?

Baca Juga: Lakukan Empat Langkah Berikut Ini untuk Bantu Jaga Kadar Gula Darah, Agar Hidup Penderita Diabetes Makin Berkualitas

Penyandang diabetes tidak dapat menghasilkan cukup insulin atau menggunakan insulin yang diproduksi tubuh mereka secara efisien.

Ini dapat memengaruhi kadar gula darah sehingga penting untuk memerhatikan apa yang dimakan untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Salah satu cara untuk melakukannya adalah dengan memeriksa skor indeks glikemik (GI) masing-masing makanan.

GI menunjukkan seberapa banyak makanan tertentu dapat meningkatkan kadar gula darah.

Baca Juga: Perlu Diketahui Penderita Diabetes, Empat Jenis Sayuran ini Baik untuk Dikonsumsi Karena Indeks Glikemiknya Rendah, Apa Saja Itu?