Advertorial

Tidak Disangka, Wanita Ini Iseng-iseng Membalur Ikan dengan Bawang Putih Sebelum Digoreng, Dia Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Ini Dia!

K. Tatik Wardayati

Editor

Wanita ini iseng-iseng membalur ikan dengan bawang putih sebelum digoreng, dia terkejut melihat hasilnya. Ini dia!
Wanita ini iseng-iseng membalur ikan dengan bawang putih sebelum digoreng, dia terkejut melihat hasilnya. Ini dia!

Intisari-Online.com – Sering kali kita mendengar anjuran untuk mengonsumsi ikan, paling tidak dua kali dalam seminggu.

Kini, sudah banyak yang menyadari manfaat ikan bagi kesehatan tubuh.

Sehingga ikan sudah menjadi bagian dari konsumsi sehari-hari masyarakat Indonesia.

Beragam olahan ikan pun kerap menjadi lauk favorit di meja makan.

Baca Juga: Delapan Manfaat Kunyit yang Tidak Disadari, Bisa Hapus Bau Menstruasi

Apalagi ikan mudah diolah, mulai dari dibakar hingga hanya ditumis.

Meski begitu tidak mudah untuk menghilangkan aroma amis pada ikan.

Beragam cara bisa dilakukan untuk menghapus aroma amis pada ikan.

Seperti yang dilakukan Ibu rumah tangga ini.

Baca Juga: Tak Perlu Risau, Bau Amis Seafood Bisa Dihilangkan dengan Bumbu Dapur Ini, Kok!

Ia terkejut setelah melumuri ikan dengan bawang putih.

Tips menghilangkan aroma amis pada ikan

Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.

Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.

Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.

Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.

Lemon

Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.

Baca Juga: Bermasalah dengan Kolesterol yang Tinggi? Coba Turunkan dengan 10 Makanan Berikut, Salah Satunya Sayuran Berdaun Hijau

Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.

Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.

Jahe

Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.

Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan. (Raka)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Iseng-iseng Membalur Ikan dengan Bawang Putih Sebelum Digoreng, Wanita ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Gak Nyangka

Baca Juga: Minum Air Rendaman 6 Jam Bawang Putih Selama 10 Hari, Pria Ini Rasakan Perubahan Terjadi pada Tubuhnya, Salah Satunya Perut Jadi Rata, Mau?

Artikel Terkait