Kentang Goreng, Tepung Terigu dan Daging Bakar Memang Enak tapi Siapa Sangka Jenis Makanan Ini Tingkatkan Risiko Kanker Paru, Seperti yang Tewaskan Sutopo Purwo Nugroho
Intisari-online.com - Hari ini 7/7/2020 tepat mengenang kematian salah satu putra terbaik bangsa.
Ialah Sutopo Purwo Nugroho, yang dulunya merupakan Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (Pusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Ia dikenal publik karena kegigihan serta sikapnya yang menghibur.
Minggu (7/7/2019), Sutopo Purwo Nugroho dikabarkan meninggal dunia pada dini hari di Guangzhou, China.
Sejak Juni 2019 ia berangkat ke Guangzhou untuk menjalani pengobatan.
Sutopo bercerita jika kanker paru yang dideritanya telah menyebar ke tulang serta organ lainnya.
Kanker paru stadium 4B yang diderita Sutopo itu akhirnya merenggut nyawa pria asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut.
Sutopo yang bukan perokok ternyata bisa terserang kanker paru, melansir Health, ternyata ada makanan yang kerap kita konsumsi bisa jadi salah satu pemicunya.
Penulis | : | Maymunah Nasution |
Editor | : | Maymunah Nasution |
KOMENTAR