Intisari-Online.com – Ketika mengonsumsi sayuran, sebenarnya tidak perlu repot-repot memasaknya untuk mendapatkan rasa dan nutrisi yang terkandung dalam sayuran itu.
Cobalah lima jenis sayuran ini, karena efeknya yang ajaib pada kesehatan tubuh.
Baca juga: Apa Sih Istimewanya Sayuran Berwarna Merah? Ini Manfaat Menakjubkannya untuk Kesehatan
Brokoli
Brokoli dianggap sebagai makanan ajaib karena kemampuannya mencegah kanker. Sayuran ini dianjurkan bagi mereka yang menderita masalah jantung dan stroke.
Brokoli mengandung zat besi, yang sangat ideal dikonsumsi penderita anemia.
Memasaknya cukup direbus atau dikukus saja sehingga nutrisi yang terkandung di dalamnya tidak hilang.
Kubis
Dimakan secara mentah atau dimasak, kubis ternyata memiliki banyak manfaat.
Kubis yang kaya akan vitamin A, berguna untuk kesehatan kulit dan mata. Fitonutrisi pada sayuran ini membantu tubuh melawan radikal bebas.
Kubis juga membantu kesehatan paru-paru, perut, dan kanker prostat. Yodium pada kubis bagus untuk mereka yang ingin memperkuat otot.
Baca juga: Bagaimana Cara Menjaga Sayuran Tetap Segar Meski Tidak Punya Lemari Es?
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR