Intisari-Online.com – Sehat dan menyegarkan, jeruk bali serbaguna adalah anggota keluarga jeruk yang dicintai.
Mumpung sedang terlihat banyak di pasaran, jeruk bali bisa dicari dengan mudah.
Buah berair ini diberi nama sesuai dengan cara cluster di cabang pohon (seperti anggur).
Menurut National Institute of Nutrition di India, jeruk bali mengandung 92% kelembaban dan juga buah rendah karbohidrat - hanya 7 gram per 100 gram.
Baca Juga: Cara Cepat Atasi Komedo dengan Bahan Alami, Pakai Kulit Jeruk hingga Bawang Putih!
Dalam hal nilai kuliner, skor jeruk bali 10/10 sebagai buah yang melembabkan untuk musim panas dan dapat secara teratur termasuk dalam sarapan, memberikan awal yang menyegarkan untuk hari itu.
Berikut ini manfaat kesehatan dari jeruk bali, seperti dilansir dari food.ndtv:
1. Mengurangi keasaman
Asam sitrat yang terkandung dalam buah pahit-manis ini menciptakan reaksi alkali pasca pencernaan. Ini pada gilirannya berfungsi sebagai obat vital melawan flu, batuk dan flu.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR