Intisari-Online.com – Apa yang Anda pikirkan ketika membicarakan vitamin C, yang mengandung antioksidan itu?
Ya, pasti pikiran Anda langsung ke jeruk. Buah jeruk selalu menjadi jawaban nomor satu setiap kali berhubungan dengan vitamin C.
Padahal, buah-buahan dan sayuran lezat lainnya ternyata mengandung lebih banyak vitamin C yang dapat membantu kita terbebas dari ingus saat musim pancaroba ini.
Baca Juga : Menurut Penelitian, Vitamin C Mampu Menurunkan Gula Darah
Berikut ini seperti dilansir dari laman Reader’s Digest, inilah buah-buahan dan sayuran yang mengandung vitamin C lebih tinggi daripada jeruk.
Stroberi
Dibandingkan dengan 70 mg vitamin C dalam jeruk, dalam sebuah stroberi besar mengandung 10,5 mg.
Untuk dapat menikmatinya lebih banyak kandungan vitamin C lebih banyak daripada jeruk, Anda cukup ngemil setidaknya tujuh buah stroberi.
Baca Juga : Ani Yudhoyono Terkena Kanker Darah: Benarkah Vitamin C dari Lemon dan Jeruk Bisa Obati Kanker Darah?
Stroberi juga mengandung magnesium dan folat dalam dosis besar, yang membantu menstabilkan gula darah dan menjaga kesehatan jantung.
Brokoli
100 gram brokoli mentah mengandung 89 mg vitamin C. Hampir setara dengan rekomendasi vitamin C yang 90 mg per hari.
Sayuran ini juga mengandung dosis vitamin K yang sehat, yang meningkatkan kesehatan tulang dan pembekuan darah yang tepat.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR