Advertorial
Intisari-Online.com – Kita mungkin sering kali mendengar bahwa semua orang menekankan pentingnya makan lebih banyak sayuran.
Dari ibu kami hingga dokter, semua orang memberi tahu kami bahwa sayuran hijau baik untuk kesehatan.
Tapi sudah berapa kali Anda mendengar bahwa Anda juga perlu fokus pada sayuran berwarna lain, termasuk kuning, warna sinar matahari dan kebahagiaan?
Termasuk makanan kuning dalam diet Anda memiliki beberapa manfaat kesehatan dari kulit yang sehat, bercahaya dan bercahaya untuk kekebalan yang lebih baik.
Berikut ini manfaat dari mengonsumsi makanan berwarna kuning
Karotenoid
Makanan kuning penuh dengan karoten dan bioflavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan dan mencegah beberapa penyakit.
Antioksidan mengurangi peradangan yang dikaitkan dengan berbagai penyakit dan juga mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
Bioflavonoid
Bioflavonoid dalam makanan kuning kadang-kadang disebut sebagai Vitamin P.
Unsur ini membantu pemecahan Vitamin C dalam tubuh dan memberi Anda Vitamin C yang diperlukan untuk mengisi kulit.
Ini membantu dengan mempromosikan produksi kolagen, yang merupakan komponen anti penuaan yang penting.
Vitamin C
Paprika kuning dan pisang kaya akan kalium, yang merupakan salah satu nutrisi utama dari diet sehat.
Buah-buahan seperti lemon dan mangga kaya akan vitamin C, yang meningkatkan kekebalan Anda dan membuat kulit Anda bercahaya.
Juga, vitamin C adalah salah satu vitamin penting yang tidak dapat disiapkan oleh tubuh kita sendiri, jadi kita perlu mendapatkannya dari sumber luar.
Vitamin C meningkatkan kesehatan tulang dan sendi dan juga meningkatkan kolesterol dan tekanan darah.
Anda akan terkejut mengetahui bahwa makanan kuning juga dapat meningkatkan suasana hati Anda secara instan.
Makanan berwarna kuning juga bagus untuk kesehatan rambut dan gigi Anda.
Baca Juga: Ternyata Smoothie Buah dan Sayuran Juga Bisa Bikin Berat Badan Bertambah Lho, Ini Penyebabnya
Makanan kuning dimasukkan dalam diet Anda
Seseorang harus mencoba memasukkan setidaknya satu porsi makanan kuning setiap hari dalam diet mereka.
Menurut indiatimes, ada berbagai pilihan untuk dipilih, misalnya: pisang, nanas, paprika kuning, lemon, mangga, dan dandelion.
Pisang. Mudah dimakan dan terjangkau, pisang memiliki beragam manfaat kesehatan termasuk penurunan berat badan.
Nanas. Ini bagus untuk pencernaan dan mengurangi peradangan.
Paprika kuning. Ini kaya serat, folat, zat besi dan antioksidan.
Lemon. Lemon memiliki sifat menghidrasi dan mengalkalisasi yang membantu menjaga batu ginjal terhindar dan meningkatkan metabolisme.