Advertorial
Intisari-Online.com – Ingat, bahwa tidak semua makanan sehat!
Bahkan, beberapa makanan mematikan jika Anda makan terlalu banyak bagian yang salah atau memakannya dengan tidak benar.
Jika Anda menyukai cabai, Anda harus melihat beberapa bahan lain yang mungkin menyertai cabai.
Jangan merasa terlalu sombong tentang bila suka makan apel dan ceri, karena sebagian dari itu benar-benar tidak baik untuk Anda.
Jika Anda makan salah satu dari makanan ini, pastikan Anda makan bagian yang benar dan memasaknya dengan baik.
1. Kacang merah
Kacang merah mentah beracun. Mereka mengandung lektin, glikoprotein yang menyebabkan mual, diare, dan muntah.
Racun ini memang terjadi pada kacang-kacangan lain, tetapi kacang merah memiliki konsentrasi terbesar.
Baca Juga: Dari Kesehatan Hingga Kecantikan, Ini Manfaat yang Akan Anda Dapat Jika Rutin Makan Kacang Merah!
Untuk menghindari keracunan kacang merah, Anda perlu memasak kacang merah secara menyeluruh. Hanya membutuhkan empat atau lima kacang mentah per hari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi.
Penyebab terbesar keracunan kacang merah adalah pemasak lambat, jadi rendam dan masak sepenuhnya sebelum memakannya. Dan jangan ngemil kacang mentah.
2. Tomat
Tomat juga termasuk dalam daftar makanan beracun yang kita sukai. Tomat adalah anggota keluarga nightshade bersama dengan terong, kentang, dan belladonna.
Bagian tanaman semuanya mengandung solanin, alkaloid yang dalam dosis cukup tinggi dapat menyebabkan gejala gastrointestinal, halusinasi, kelumpuhan, dan kematian.
Jangan makan daun dan batang tomat, kentang, atau terong.
Beberapa orang yang sensitif terhadap solanine harus menghindari makan produk dalam keluarga nightshade.
Kentang hijau mengandung kadar solanin yang tinggi, jadi hindari itu.
3. Almond pahit
Baca Juga: Mana yang Lebih Baik untuk Tubuh, Susu Almond atau Susu Kedelai?
Ada dua jenis pohon almond. Almond manis adalah tempat kita mendapatkan almond.
Almond pahit adalah pohon yang sangat cantik dengan kacang beracun. Kacang-kacangan dari almond pahit penuh dengan sianida, racun yang mematikan.
Adalah ilegal untuk membeli almond pahit mentah dan tidak diolah di AS.
Tetapi karena mereka tumbuh liar di beberapa negara bagian dan mereka dua spesies terlihat sangat mirip, pastikan Anda tahu almond mana yang Anda pilih dan makan!
4. Pala
Pala ditaburkan di hampir segalanya antara Thanksgiving dan Natal. Rasanya sedikit manis untuk pai, kopi, dan sari pedas. Bahkan bermanfaat untuk meredakan nyeri otot dan gigi.
Jika Anda makan terlalu banyak, Anda dapat mengembangkan halusinasi atau Nutmeg Psychosis, di mana pengguna merasa gelisah dan mengalami rasa malapetaka.
Dibutuhkan dua hingga tiga sendok teh pala, sehingga overdosis jarang terjadi.
Pala bisa disalahgunakan, jadi awasi rak bumbu Anda.
5. Jamur
Kebanyakan orang tahu untuk tidak memakan jamur liar! Jika tidak, inilah petunjuknya.
Jangan makan jamur liar. Bahkan para ahli dapat mengira jamur yang baik dan sehat untuk yang mematikan, maka tetaplah membelinya dari pasar.
Jamur beracun mengandung racun seperti orellanine, gyromitrin, dan alpha-amanitin.
Pada dasarnya, jika Anda mendapatkan jamur beracun, dimasak atau tidak dimasak, Anda bisa mati karena gagal hati.
Jika Anda bertahan hidup, Anda mungkin perlu hati yang baru. Tidak butuh banyak.
6. Singkong
Singkong tidak umum di daratan AS, tetapi merupakan pokok di negara-negara tropis.
Ia juga dikenal sebagai yuca, manioc, atau garut Brasil. Ini adalah akar coklat yang muncul di toko grosir yang melayani populasi etnis.
Akar yang dimasaknya lezat, tetapi akar mentahnya mengandung beberapa jenis sianida yang berbeda.
Jika tidak disiapkan dengan benar, itu cukup beracun. Singkong adalah sayuran yang mungkin sebaiknya diserahkan kepada orang yang tahu apa yang mereka lakukan.
7. Biji apel dan ceri, aprikot, dan persik
Biji apel sedikit lebih mudah dimakan daripada biji ceri, aprikot, atau persik, tetapi memakan terlalu banyak biji ini bisa menjadi racun.
Biji ini mengandung amigdalin. Jika Anda mencernanya, terutama jika dikunyah, amigdalin menjadi hidrogen sianida. Ini sangat beracun.
Anda mungkin perlu makan banyak biji - senilai dua cangkir - jadi kecuali Anda sengaja makan cukup untuk meracuni diri sendiri, Anda mungkin akan aman menelan satu atau dua biji.
8. Biji jarak
Minyak jarak digunakan sebagai pengganti obat perut yang sakit.
Jika Anda memilikinya, Anda mungkin tidak menyukainya. Ini juga ditemukan dalam bumbu dan pewarna makanan.
Biji minyak jarak sangat beracun. Satu biji jarak dapat membunuh anak.
Biji jarak mengandung risin, yang jauh lebih beracun daripada sianida. Tidak ada obat untuk keracunan risin.
9. Ikan buntal
Sebagian besar dari kita mungkin tidak akan pernah makan ikan buntal.
Ikan buntal adalah makanan lezat di Jepang dan para pecinta menyatakannya sebagai yang paling enak dari semua ikan.
Hati, ovarium, dan kulit ikan buntal mengandung tetrodotoxin.
Jika ikan tidak disiapkan dengan benar, ikan itu sangat beracun, dan kematian terjadi akibat memakannya.
Kesimpulan Beberapa makanan ini mungkin ditemui di kebun, sadari apa yang Anda petik dari pohon atau menggigit, seperti kacang jarak.
Baca Juga: Dianggap Mematikan, Ikan Buntal akan Picu Efek Ini pada Tubuh Orang yang Nekat Memakannya
Yang lain, seperti singkong dan ikan buntal, perlu seseorang yang sudah biasa menanganinya.
Dan jika Anda tersesat, jangan memetik dan memakan jamur. Anda benar-benar tidak akan menikmati hasilnya.