Intisari-Online.com – Siapa yang tak kenal sayuran yang satu ini? Setiap kali Lebaran, sayuran ini menjadi salah satu sajian di meja makan.
Biasa dibuat menjadi sayur godog khas Betawi, labu siam tak hanya nikmat dibuat menjadi masakan.
Bahkan disantap begitu saja atau dikukus menjadi lalapan pun tetap nikmat.
Labu siam, adalah salah satu sayuran yang sangat mudah ditemukan, bahkan di tukang sayur keliling pun banyak dijual.
Memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih kehijauan, renyah, dan banyak kandungan airnya.
Dilansir dari rndhealthtips.com, ada 10 khasiat labu siam yang sangat istimewa.
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Baca Juga: Ternyata Madu Bisa Meningkatkan Energi Tubuh Hingga Memperkuat Memori Otak
Anda bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.
2. Membantu mengurangi lelah dan rasa sakit pada kaki
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR