Intisari-Online.com - Nangka (Artocarpus heterophyllus) adalah buah besar dan eksotis yang ditemukan di negara-negara tropis seperti Indonesia.
Saat matang, buah serbaguna ini dapat dikonsumsi sendiri atau ditambahkan pada smoothie.
Nangka adalah buah yang ideal untuk dicari karena nutrisi dan fakta berikut ini:
1. Nangka mengandung vitamin A dan C, kalsium, kalium, zat besi, seng, niasin, riboflavin, asam folat, dan natrium.
2. Ia juga kaya akan vitamin B-kompleks kelompok serta vitamin B6.
3. Ini adalah sumber yang kaya fenolik dan fitonutrien
4. Ia bebas dari lemak dan kolesterol jahat.
5. Nangka memiliki sifat fitonutrien seperti anti-hipertensi, anti-ulkus, anti-kanker, dan anti-inflamasi.
Baca Juga: Mengapa Tes Kehamilan Harus Dilakukan di Pagi Hari? Ini Jawabannya!
6. Nangka juga mengandung protein, mineral, dan serat.
7. Dapat digunakan untuk mendukung sistem kekebalan tubuh karena sifat antibakteri dan antivirusnya.
Manfaat Nangka Bagi Kesehatan
Berikut adalah beberapa alasan bagus untuk menambahkan nangka dalam makanan Anda.
Baca Juga: Mau Tahu Jantung Kita Bermasalah atau Tidak? Coba Sentuh Ujung Kaki!
Source | : | drfarrahmd.com |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR