Intisari-Online.com – Orang yang menderita retensi air mungkin melihat peningkatan gejala jika mereka melakukan perubahan dalam diet mereka.
Meskipun ada banyak faktor yang mempengaruhi gangguan ini, apa yang Anda makan dapat membantu Anda mengendalikannya.
Ini karena makanan tertentu meningkatkan fungsi ginjal dan sistem limfatik, yang merupakan faktor penentu dalam menghilangkan cairan yang menumpuk di jaringan tubuh.
Makanan ini juga mengandung bahan utama yang mengatur kadar elektrolit dan menjaga peradangan tetap terkendali.
Baca Juga : Dari Gagal Ginjal Hingga Disfungsi Seksual, Ini 7 Efek Samping Diabetes yang Jarang Diketahui
Anda pernah merasa berat yang tidak nyaman? Pernahkah Anda memperhatikan adanya pembengkakan di lengan atau kaki?
Retensi air, atau edema, adalah suatu kondisi yang ditandai dengan penumpukan cairan dalam tubuh.
Ini disebabkan oleh kurangnya kontrol terhadap proses yang mengatur pergerakan cairan tubuh, yang memicu respons peradangan.
Ini bisa menjadi gejapa penyakit lain, seperti penyakit ginjal, tekanan darah tinggi, atau perubahan hormon mendadak.
Baca Juga : Sudah Satu Dekade, Penyakit Ginjal Misterius Serang Ribuan Petani di Negara Tropis
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR