Intisari-Online.com – Walaupun rasanya mungkin tidak cocok di semua lidah orang, bawang merah telah dipelajari secara luas dapat meningkatkan kesehatan ktia dan mengurangi risiko berbagai penyakit kronis.
Berikut ini beberapa manfaat kesehatan yang mungkin didapatkan dari konsumsi bawang merah secara teratur, seperti dilansir dari medicaldaily.
Rasa tidak bohong
Mencari cara untuk membuat masakan sehari-hari Anda terasa lebih enak tanpa meninggalkan hal buruk pada kesehatan Anda?
Bawang adalah kandidat yang cukup baik jika Anda menikmati rasa pedas yang ringan.
Baca Juga : Keajaiban Bawang Merah: 3 Resep Ini Manjur Obati Cacingan Lho
Victoria Jarzabkowski, ahli gizi dari Fitness Institute of Texas di University of Texas, mencatat bahwa bawang adalah "sumber vitamin C yang sangat baik, senyawa sulfur, flavonoid, dan phytochemical," untuk beberapa nama.
"Saya suka merekomendasikan makan bawang karena mereka menambahkan rasa tanpa garam dan gula," kata Jarzabkowski kepada Live Science.
Diperkirakan mengandung hanya 45 kalori per sajian, mereka juga tidak mengandung lemak.
Untuk jantung sehat
Ada hal lain yang kurang dari bawang? Kolesterol. Seperti kita ketahui, kolesterol LDL dapat menumpuk di sepanjang dinding arteri.
Baca Juga : Ini 7 Alasan Kita Harus Makan Bawang Putih Setiap Hari
Penumpukan dapat menyebabkan gumpalan darah, meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.
Dikatakan bahwa phytochemical yang mengandung belerang dari bawang bahkan dapat mengurangi jumlah LDL dalam darah.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR