Advertorial
Intisari-Online.com - Kesehatan memang mahal harganya, jadi jangan biarkan kanker merusak kesehatan Anda.
Untuk mencegahnya, Anda mungkin dapat memulainya dengan menghindari beberapa makanan.
Pencegahan kanker juga adalah hal yang sangat penting, mengingat tak jarang ia bisa menjadi penyakit penyebab kematian.
Nah, dilansir dari Times of India, berikut 10 makanan yang dapat hindari untuk mencegah kanker mulai sekarang:
Baca Juga : Terlihat Mencurigakan, 5 Telur Ini Bisa Dimakan, Salah Satunya Telur Buaya!
1. Pilih Kesehatan daripada Rasanya
Apa yang Anda makan tidak hanya memengaruhi kulit, rambut, dan berat badan Anda.
Makanan juga bisa melakukan sesuatu yang lebih jahat, seperti halnya mendorong munculnya kanker.
Maka Anda harus memerhatikannya baik-baik, pilihlah makanan yang manfaat kesehatannya baik, daripada yang rasanya enak.
Baca Juga : Inilah yang Terjadi pada Tubuh Saat Kita Minum Kopi Setiap Hari
2. Hindari Makanan Cepat Saji
Di era makanan cepat saji dan makanan kemasan ini, kita sering lupa harga yang akan dibayar dengan kemudahan makanan yang tersedia ini.
Ini daftar makanan yang seharusnya tidak pernah Anda masukkan ke dalam mulut Anda:
Baca Juga : Kotoran Burung Ini Jadi Sumber Pendapatan Terbesar Peru, Sekaligus Pemicu Perang dengan Amerika Serikat
- Lemak jenuh
Menurut penelitian yang dipublikasikan dalam Journal of Clinical Oncology, total asupan lemak dan lemak jenuh dapat meningkatkan risiko terkena kanker paru-paru.
Nah, asupan lemak jenuh bisa Anda temui di kentang goreng yang menggoda.
Baca Juga : Setahun Meninggalnya Julia Perez: Catat, Ini Ciri-ciri Pria Penyebar Virus HPV Penyebab Kanker Serviks
- Alkohol
Menurut penelitian yang dilakukan oleh American Institute for Cancer Research (AICR) dan World Cancer Research Fund (WCRF), minum hanya segelas minuman beralkohol dapat meningkatkan risiko kanker payudara.
Bukankah itu alasan yang cukup untuk menyingkirkan segelas anggur?
- Kentang Renyah
Baca Juga : Inilah Daftar Minuman Terlezat di Dunia, Indonesia Punya 2 Wakil
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Food Standards Agency (FSA) Inggris, kentang renyah favorit Anda bisa mendatangkan malapetaka bagi kesehatan.
Ya, kerenyahan kentang berwarna cokelat mungkin dapat memberikan Anda cita rasa yang sempurna, tetapi bisa juga mengarah pada penciptaan akrilamida.
Ketika makanan bertepung dimasak dalam suhu tinggi, akrilamida akan dihasilkan.
Baca Juga : Wanita Ini Berani Tampil 'Topless' Setelah Tiga Kali Kalahkan Kanker Payudara, Untuk Apa?
Bahan kimia ini berpotensi meningkatkan risiko kanker.
Sebaiknya Anda memasak makanan bertepung apa saja (termasuk roti) cukup sampai berwarna keemasan, jangan sampai berwarna cokelat gelap.
- Meminum Kopi Panas
Pecinta kopi dan teh berhati-hatilah!
Sementara kopi dan teh tidak berbahaya dengan sendirinya, jika Anda penggemar kopi atau teh panas, Anda mungkin dapat mengembangkan risiko kanker esofagus.
Sederhananya, jika Anda terus-menerus mengekspos tenggorokan Anda ke cairang bersuhu panas, itu memungkinkan untuk berkembangnya tumor.
- Minuman Bersoda
Yang ini untuk mereka yang tidak bisa menyelesaikan satu kali makan tanpa menenggak sebotol minuman bersoda.
Perlu diketahui bahwa sekaleng minuman bersoda mengandung sekitar 10 sendok teh gula.
Ini belum semuanya, mereka juga bisa meningkatkan risiko kanker.
Baca Juga : Hari AIDS Sedunia: Ini 10 Virus Paling Mematikan di Dunia, Virus HIV Belum Ada Apa-apanya
Ya, dan bagi Anda yang dengan senang hati memilih kaleng soda diet, yakinlah bahwa itu bukan alternatif yang lebih sehat, berkat pemanis buatan yang ada di dalamnya.
Banyak penelitian telah menghubungkan pemanis buatan yang hadir dalam minuman bersoda dengan gejala obesitas serta stroke.
- Daging Olahan
Baca Juga : Seorang Kakek Membuat FBI Terkejut Ketika Mengaku Telah Membunuh 90 Wanita Muda dalam 35 Tahun
Kecuali Anda sampai sekarang hidup di bawah batu goa, adalah sudah menjadi rahasia umum bahwa daging olahan merupakan makanan yang buruk bagi kesehatan Anda.
Sekarang, inilah bagian terburuknya.
Daging olahan seperti salami dan bacon juga bisa mengandung nitrit dan nitrat.
Menurut berbagai penelitian, aditif kimia ini terkait dengan kanker.
Baca Juga : Mau Alis Tebal dan Hitam Natural? Coba Pakai Bahan Alami Saja Daripada Bahan Kimia
- Popcorn Mikrowave
Jika lain kali Anda ingin menciptakan suasana seperti di bioskop, kami sarankan agar Anda menahan diri dari godaan popcorn mikrowave siap saji.
Sebenarnya, bukan popcorn yang menjadi masalahnya, tapi bungkusnya yang berbahaya.
Baca Juga : Minum Teh Kunyit Campur Jahe, Ini 5 Hal Sederhana untuk Tingkatkan Kekebalan Tubuh
Bungkus popcorn mengandung bahan kimia tertentu anti lengket.
Saat Anda memanaskan bungkus itu, bahan kimianya akan masuk ke dalam popcorn.
Salah satunya adalah senyawa perfluorinated, yang hadir di bungkus itu sendiri.
Baca Juga : Meghan Markle Ingin Melahirkan di Rumah, Spesialis Kebidanan dan Ginekologi Mengungkapkan Risikonya