Advertorial

Ini yang Terjadi Pada Tubuh Anda Jika Mengonsumsi Air Mentah

Afif Khoirul M
Adrie Saputra
Afif Khoirul M
Adrie Saputra

Tim Redaksi

Tak sedikit pula yang mengonsumsi air mentah, karena dianggap sudah layak dikonsumsi karena airnya jernih.
Tak sedikit pula yang mengonsumsi air mentah, karena dianggap sudah layak dikonsumsi karena airnya jernih.

Intisari-online.com - Tak bisa dipungkiri air memang memberikan kesegaran tersendiri bagi yang mengonsumsinya.

Namun, untuk mengonsumsinya kita dianjurkan untuk memasaknya terlebih dahulu sampai mendidih karena alasan kesehatan.

Meski demikian, tak sedikit pula yang nekat mengonsumsi air mentah, karena dianggap sudah layak dikonsumsi karena airnya jernih.

Lantas, apakah memang diperbolehkan mengonsumsi air mentah meskipun airnya sudah jernih dan bersih.

Baca Juga : Baru Menikah, Cristian Bautista Ternyata Menyukai Kucing, Ini 8 Alasan Wanita Memilih Pria Penyuka Kucing

Melansir dari berbagai sumber ternyata hal itu tidak dianjurkan karena banyak risiko kesehatan.

Salah satunya adalah air mentah yang belum di masak ini mengandung bakteri Escherchia coli, atau biasa disebut dengan E coli.

Jika masuk ke dalam tubuh manusia, bakteri akan tinggal ke dalam usus manusia dan akan membawa bibit penyakit.

Terlebih jika sistem imun Anda sedang melemah, maka dengan cepat Anda bisa terserang penyakit.

Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!

Penyakit yang biasanya muncul karena minum air mentah adalah diare ringan, infeksi usus, dan cacingan.

Untuk yang paling parah adalah, menyebabkan penyakit tifus yang muncul akibat bakteri Salmonella Typi.

Namun, perlu diketahui bakteri ini sangat mudah dijumpai di air mentah yang tidak steril dan kotor terutama, air sungai, air tanah dan air hujan.

Untuk itulah, dianjurkan bagi Anda untuk berhati-hati jika keseringan meminum air mentah karena berisiko bagi kesehatan.

Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur

Sedangkan untuk lebih amannya, Anda bisa mengonsumsi air yang sudah mengalami proses pematangan terlebih dahulu dengan cara didihkan mencapai 100 derajat celcius.

Hal itu dimaksdukan untuk membunuh kuman/bakteri yang terkandung di dalam air mentah.

Untuk itulah alasan mengapa Anda setidaknya perlu memasak air terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya.

Hal itu tak lai karena ada pengaruh kesehatan yang akan diterima bagi tubuh Anda.

Artikel Terkait