Find Us On Social Media :

Memasak Nasi dengan Minyak Kelapa Dapat Turunkan Risiko Diabetes, Begini Cara Membuatnya

By Tatik Ariyani, Kamis, 8 November 2018 | 20:00 WIB

Intisari-Online.com - Beras adalah makanan pokok yang kita konsumsi sehari-hari.

Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.

Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.

Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.

Baca Juga : Diet Nasi Dijamin Turunkan Risiko Diabetes dan Obesitas, Tapi Jangan Asal

Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.

Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.

Untungnya, para ilmuwan menemukan cara untuk membuat nutrisi beras menjadi lebih baik.

Sudhair James, salah satu peneliti di balik metode tersebut, mempresentasikan penelitian pendahuluannya di National Meeting and Exposition of American Chemical Society.

Baca Juga : Ibunya Rutin Minum Teh Kratom Saat Hamil, Bayi Ini Terlahir Seperti Orang 'Kecanduan' Narkoba