Find Us On Social Media :

Dapat Cegah Kanker, Ini 5 Alasan Kita Harus Makan Anggur Merah!

By Muflika Nur Fuaddah, Rabu, 22 Agustus 2018 | 17:00 WIB

Intisari-Online.com - Anggur merah identik dengan kesehatan yang baik.

Meskipun benar bahwa anggur putih juga bermanfaat bagi kesehatan kita, anggur yang lebih gelap memiliki lebih banyak antioksidan.

Makan buah ini sepertinya dapat mencegah penuaan dan meningkatkan kesehatan yang baik.

Selain itu, masih ada manfaat luar biasa lainnya yang sekaligus menjadi alasan mengapa Anda harus makan aggur merah:

Baca Juga: Tutupi Jaket Dengan Bendera Saat Terima Medali, Atlet Asian Games China Ini Diduga Punya Motif 'Menghebohkan'

1. Mengandung resveratrol

Anggur ini mengandung banyak resveratrol (phytoalexin) di kulit dan bijinya.

Resveratrol melindungi anggur dari ancaman eksternal.

Karena keutamaan resveratrol, industri farmasi selalu tertarik padanya.

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari anggur, siapkan minuman dari anggur merah yang meliputi kulit, ampas, dan bijinya.

2. Mengurangi hipertensi

Kalium serta serat tidak larut dari anggur merah sangat sehat untuk jantung.

Padahal, karena potasium, buah ini sangat dianjurkan bagi orang dengan tekanan darah tinggi.

Jika kita mengonsumsi antara 15 dan 20 buah anggur, kita dapat mengurangi tingkat natrium kita.

Baca Juga: Atlet Indonesia Senang Menggigit Medali, Rupanya Ini Alasan di balik Pose Unik Itu!

3. Menyembuhkan Sembelit

Jika dimakan saat sarapan, mereka adalah salah satu obat pencahar alami terbaik.

Hal ini karena asam organik, gula dan selulosa membantu menguatkan otot lambung dan usus.

Jika kita memakannya secara teratur, kita bahkan akan dapat mengatasi sembelit kronis.

4. Menghambat Alzheimer

Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di Mount Sinai Medical School di New York, resveratrol dapat membantu kita untuk memperlambat kemajuan penyakit Alzheimer.

Kekuatan antioksidan dari anggur merah meningkatkan memori dan melindungi kita dari penyakit ini.

5. Mencegah Kanker

The American Cancer Institute telah melakukan studi yang menarik sehubungan dengan ini.

Telah diketahui bahwa anthocyanin dan proanthocyanidins dari anggur merah dapat memperlambat pertumbuhan sel tumor.

Baca Juga: Ekstrem! Gerakan Ini Membantai 400 Ribu Sapi dan Menghancurkan Pertanian Abad-19