Find Us On Social Media :

5 Jenis Makanan Mewah Ini Dulu Justru Dikonsumsi Para Gelandangan, Termasuk Sushi!

By Aulia Dian Permata, Senin, 28 Mei 2018 | 16:15 WIB

Intisari-Online.com - Apa yang Anda pikirkan saat melihat menu olahan lobster, kerang, foie gras, polenta dan sushi?

Tentu Anda pasti melihat daftar harganya lebih dulu.

Makanan di atas memang terkenal mewah dan biasanya dijual dengan harga yang cukup mahal.

Tak semua golongan saat ini mampu membeli lobster dan sushi karena harganya yang tidak terjangkau.

Namun tahukah Anda bahwa dulu lima jenis makanan mewah ini malah hanya dimakan oleh orang-orang yang tidak punya cukup uang?

Baca Juga: Mengharukan, Ini Janji Pangeran William kepada Mendiang Putri Diana Jika Kelak Ia Jadi Raja Inggris

Baca Juga: Romantis! Ada 'Pesan Cinta' Khusus Bagi Pangeran Charles Pada Sepatu Pernikahan Lady Diana

Dilansir dari Cracked, inilah lima makanan yang dulu dikonsumsi kalangan bawah namun kini naik kelas jadi mewah.

1. Lobster

Saat ini, satu ekor lobster ukuran sedang bisa dibanderol hingga Rp100 ribu, sedangkan ukuran besar harganya bisa Rp250 ribu.

Lobster memang punya daging yang banyak dan rasanya cenderung manis gurih hingga banyak digemari orang.

Dulu, lobster dianggap sebagai serangga laut dan sampah belaka.

Nelayan zaman dulu bahkan tidak mau memakannya dan malah memberikan lobster untuk pelayan-pelayan mereka.