Intisari-Online.com – Berbuka puasa memang enaknya dengan yang manis dan segar.
Menu pembuka puasa ini bisa divariasi isinya, misalnya dengan cendol hijau, nata de coco, tapai singkong, dan sebagainya.
Bahan:
- 4 mata nangka, iris 1x2 cm
- 4 sdm tapai ketan hijau
- 1 buah kelapa muda, keruk isinya, sisihkan airnya
- 4 sdm manisan kolang- kaling
- 4 sdm cincau hitam/hijau, potong dadu 1 cm
- 4 sdm sirup manalagi/cocopandan/pisang susu/frambozcn
- 2 gelas es serut/es gepuk
Baca juga: Menu Buka Puasa: Sup Oriental, Membuat Buka Puasa Kita Semakin Afdal
Cara membuat:
- Tuang sirup di dasar gelas.
- Taruh kelapa muda, tapai ketan hijau, irisan nangka, kolang-kaling, dan cincau hitam/ hijau.
- Tuang air kelapa muda dan penuhi gelas dengan es serut/es gepuk.
- Es jelita pun siap diminum saat berbuka puasa.
Untuk 4 gelas.
Fakta gizi per gelas
- Kalori 229,5 kal
- Protein 19 g
- Lemak 9,8 g
- Karbohidrat 2,4 g
- Kolesterol 52 mg
- Serat -
(Sumber:
Menu Sehat – Intisari)
Baca juga: Menu Buka Puasa: Jongkong Kelapa Muda