Find Us On Social Media :

4 Cara Membuat Sate Daging Qurban Kambing yang Tidak Bau Prengus

By Muflika Nur Fuaddah, Minggu, 3 Juli 2022 | 16:11 WIB

Cara Agar Sate Daging Kambing Kurban Tidak Bau Prengus

Intisari-Online.com - Daging qurban kambing yang diolah menjadi sate adalah salah satu sajian khas saat Idul Adha.

Olahan daging kambing kurban memang banyak digemari, namun untuk memasaknya itu memang agak gampang-gampang susah.

Hal itu lantaran daging kambing memiliki bau prengus yang agak sukar dihilangkan. 

Mellansir Kompas.com, berikut 4 cara membuat sate daging kambing agar tidak bau prengus:

1. Tidak perlu dicuci

Dikutip dari "Olahan Spesial Sapi & Kambing" karya Octaviyanti Sitompul terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, daging kambing yang akan diolah tidak perlu dicuci.

Proses pencucian justru dapat membuat daging kambing semakin bau prengus.

Alih-alih mencucinya, lebih baik lumuri daging kambing dengan perasan jeruk nipis untuk meminimalisir baunya.

Alternatif lainnya, kamu bisa merebus daging kambing di dalam air mendidih hingga mengeluarkan banyak buih.

Kemudian, tiriskan lalu bumbui seperti biasa.

2. Rendam atau masak dalam bumbu

Cara membuat sate kambing sebetulnya cukup dibakar begitu saja.