Intisari-Online.com - Minyak goreng biasanya berubah jadi hitam setelah digunakan sekali atau dua kali.
Akibatnya, minyak goreng kebanyakan akan dibuang karena para ibu merasa sudah tak layak menggunakannya.
Padahal, sebenarnya ada cara supaya minyak goreng tetap jernih walau dipakai berkali-kali.
Sebelum mengetahui caranya, sebenarnya ada masanya juga ketika miynak sudah tidak layak pakai.
Kalau pada minyak terdapat busa di atasnya, maka sebaiknya jangan digunakan lagi.
Apalagi saat dibuka wadahnya, sudah tercium bau tengik.
Itu tandanya minyak sudah rusak.
Melansir Sajiansedap.grid.id, berikut tips minyak tidak cepat hitam dan tetap jernih walau dipakai berkali-kali:
1. Mengatur Suhu Api Saat Memasak
Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.
Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.
Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.