Find Us On Social Media :

Ibu-ibu Warteg Akhirnya Buka Suara! Ternyata Rahasia Tekstur Mi Instan yang Kenyal dan Tidak Lembek Cukup dengan Perhatikan 3 Cara Ini, Gampang Ternyata

By Mentari DP, Minggu, 24 Oktober 2021 | 19:30 WIB

Makan mi instan.

Intisari-Online.com - Apakah Anda sering makan mi instan?

Jika Anda sering makan mi instan, coba lihat apakah tekstur mi instan buatan Anda kenyal dan tidak lembek?

Sebab biasanya tidak mudah membuat tekstur mi instan yang kenyal dan tidak lembek. Kecuali Anda membelinya.

Baca Juga: Pantesan China Merasa di Atas Angin, Rupanya Militer China Dapat Dengan Mudah Gulingkan Pemerintah Taiwan, Fakta Mentereng Ini yang Jadi Perbedaan

Memang tekstur mi instan yang kenyal dan tidak lembek adalah kesukaan semua orang.

Nah, jika Anda ingin membuat tekstur mi instan yang kenyal dan tidak lembek tanpa harus membelinya, maka lakukan tips-tips di bawah ini.

Pertama, Anda harus tahu bahwa mi menjadi lembek dan hancur gara-gara mi terlalu lama dimasak.

Akan tetapi jika durasi memasaknya kurang, maka tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.

Nah, agar mi yang hasilnya kenyal, tidak lembek, dan lengket begini cara membuatnya seperti dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Bikin Ibu-ibu Se-Indonesia Bernapas Lega, Rupanya Bawang Putih Aman Digunakan untuk Bayi, Langsung Jauhkan 5 Masalah Kesehatan Ini dari Anak-anak Kita!