Mengusung Tema '1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara', Tabloid Saji Rayakan Hari Ulang Tahun ke-18

Mentari DP

Penulis

1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara.

Intisari-Online.com- Sebagai salah satu wadah inspirasi soal memasak di dapur sendiri,Tabloid SAJIdan Sajian Sedap terus berkomitmen menjadi lebih baik darihari ke hari.

Tujuannya tentu saja agar semua pembaca setiaTabloid SAJIdan Sajian Sedap bisa#JadiKokidiDapurSendiri.

Sejalan dengan kampanye #JadiKokidiDapurSendiri itu sendiri, makaTabloid SAJIdan Sajian Sedap berusaha memberikan beragam resep yang mudah diikuti.

Entah itu resep makanan atau kudapan seperti aneka kue, roti, dan snak.

Atau untuk mendorongSajiers dan Sase Loversmengembangkan minat serta hobinya tentang dunia kuliner.

Bahkan bisa semakin berkreasi di dapur sendiri.

Apalagi di era pandemi virus corona seperti sekarang ini.

Memasak mendadak menjadi hobi baru yang digandrungi semua orang.

Apalagi memasak tidak hanya untuk mengisi waktu luang, akan tetapi jugamembuka peluang usaha kuliner untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Sehingga kebutuhan mengenai informasi dunia kuliner, referensi berbagai resep, saran memilih bahan, cara membuat, hingga tips dan trik mengolah berbagai bahan makanan menjadi hal yang paling dicari.

Dan tidak terasa, Tabloid SAJIsebagai media cetak khusus kuliner telah mampu bertahan selama 18 tahun.

Memang ada sejumlah perubahan. Akan tetapi perubahan itu guna mempermudah para pecinta kuliner di mana pun Anda berada.

Salah satunya denganmelakukan transformasi ke dunia digitaldengan nama Sajian Sedap.

Tak ada perbedaan mencolok antaraTabloid SAJI danSajian Sedap, keduanya tetap menawarkan resepberaneka ragam hidangan.

Tidak hanya dari makanan tradisional Nusantara tapi juga makanan mancanegara yang sedang viral.

Nah, untuk merayakan Hari Ulang Tahunnya yang ke-18, Tabloid SAJI dan Sajian Sedap ingin semakin menumbuhkan eksistensi selama 18 tahun ini, melalui tema “1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara”.

Tema ulang tahun Tabloid SAJI ini sendiri dipilih dengan melihat semakin tingginya rasa nasionalisme masyarakat Indonesia.

Serta semakin sadar akan pentingnya untuk terus melestarikan sajian Nusantara.

“1nspirasi 8erbagi Resep Masakan Nusantara” menjadi tema utama untuk menyambut HUT ke-18 Tabloid SAJI, yang selama ini selalu setia memberikan resep-resep inspiratif berbagai sajian Nusantara bagi Sajiers dan Sase Lovers.

Rangkaian acara HUT ke-18 Tabloid SAJI yang diselenggarakan antara lain program Kursus Masak Online Bareng Sajian Sedap dengan tema Tumpeng Mini Nasi Nusantara yang hadir melalui media sosial Facebook dan Instagram Live.

Lalu program Ongol-ongol (Obrolan Ngalor Ngidul Seputar Dunia Kuliner & Dapur) melalui Instagram dan Tiktok Live, dengan topik Melestarikan Kuliner Nusantara bersama pemilik Dapur Solo, Ny. Swan.

Serta Photo Competition dengan total hadiah sebesar Rp 4.000.000.

Melalui tema HUT ke-18 Tabloid SAJI“1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara”.Sajiers dan Sase Lovers diharapkan tak bosan berkreasi mengolah berbagai bahan makanan di dapur sendiri, menggunakan resep-resep inspiratif dari Tabloid SAJI, sekaligus untuk semakin menggemakan kampanye #JadiKokidiDapurSendiri, salah satunya dengan cara menjadi pelanggan setia Tabloid SAJIyang pemesanan tabloidnya dapat dilakukan melalui www.gridstore.id

Tentang Tabloid SAJI

Tabloid SAJI merupakan media kuliner pionir yang berada di bawah naungan Gridnetwork – Kelompok Kompas Gramedia, yang lahir pada 23 Agustus 2003.

Seiring berjalannya waktu dan demi mengikuti perubahan zaman, Tabloid SAJIbertransformasi menjadi Sajian Sedap yang hadir melalui sejumlah media sosial, yang saat ini digunakan oleh banyak orang di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Artikel Terkait