Find Us On Social Media :

Asal-usul Kastengel dan Nastar yang Sekarang khas sebagai Kue Lebaran

By Muflika Nur Fuaddah, Kamis, 13 Mei 2021 | 15:05 WIB

Kastengel

Intisari-Online.Com - Saat lebaran, banyak sekali beragam makanan yang dijual di pasaran, termasuk kue kering.

Namun dua jenis kue kering ini sepertinya tak pernah absen dari meja di tiap rumah untuk disajikan.

Adalah kastengel dan nastar, dua kue kering yang kerap muncul ketika lebaran.

Tapi tahukah kamu? Asal usul kastengel dan nastar, kue kering yang identik dengan lebaran.

Baca Juga: Beginilah Ransum Para Prajurit Parit Saat Perang Dunia Pertama, Jatah Sedikit, Terkadang Sampai Garis Depan Roti dan Kue Sudah Basi

Kastengel, kue kering dengan bahan dasar keju ini merupakan resep asli Belanda lho.

Nama asli dari Kastengel adalah kaasstengels yang berasal dari kata kaas (keju) dan stengels (batangan), jadi secara etimologi kastengel berarti kue keju batangan.

Di negara asalnya, kastengel berbeda dengan di Indonesia.

Bentuknya lebih panjang sekitar lebih dari 30 sentimeter, sedangkan di Indonesia bentuk kastengel ini lebih kecil yaitu seukuran 4 sentimeter.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Simpan Roti Tawar Supaya Awet dan Tahan Lama, Cuma Lakukan 3 Cara Ini, Coba Tahu dari Dulu Ya..