Find Us On Social Media :

Mahal-mahal Beli Daging, Cara Potong Seperti Ini Malah Bikin Daging Jadi Tidak Empuk dan Bumbu Tidak Meresap, Lho!

By Tatik Ariyani, Jumat, 16 April 2021 | 04:00 WIB

Ilustrasi daging sapi segar

Intisari-Online.com - Untuk menu buka puasa, Anda mungkin ingin mengolah daging untuk dijadikan berbagai macam hidangan.

Namun, kita perlu hati-hati dalam mengolah daging agar tidak mubazir.

Terutama dalam mengolah daging agar tidak keras dan bumbunya harus meresap sempurna.

Bukan dari cara mengolah melainkan dari cara potong daging menentukan tekstur empuk itu sendiri.

Baca Juga: Bukan Hanya Buah dan Sayur untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Guna Demi Cegah Paparan Covid-19, Ini Makanan Lain yang Bisa Dikonsumsi

Maka dari itu jangan sampai salah memotong bagian daging.

Memotong Daging Sapi Tak Boleh Keliru

Nah, ternyata masing-masing masakan memiliki kaidah pemotongan dagingnya tersendiri.

Kerap terjadi, pilihan daging sapi kita sudah berkualitas.

Baca Juga: Jual Daging Sapi dengan Harga Murah Meriah, Tak Disangka yang Dijual Pria Ini Adalah Daging Manusia, Caranya Bisa Dapat Barang Dagangan Sungguh Mengerikan!