Find Us On Social Media :

Belajar dari Mendiang Sutopo Purwo Nugroho, Ternyata 3 Makanan Enak yang Sering Kita Konsumsi Ini Dapat Tingkatkan Risiko Kanker Paru

By Muflika Nur Fuaddah, Jumat, 4 Desember 2020 | 14:49 WIB

Kepala Pusdatinmas BNPB Sutopo Purwo Nugroho

Intisari-Online.com - satu tahun yang lalu, kabar duka merundung negeri, salah satu putra terbaik bangsa telah berpulang untuk selamanya.

Tak lain ialah Sutopo Purwo Nugroho, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (Pusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang dikenal publik karena kegigihan serta sikapnya yang menghibur.

Minggu (7/7/2019), Sutopo Purwo Nugroho dikabarkan meninggal dunia pada dini hari di Guangzhou, China.

Pada Sabtu (15/6/2019) lalu memang Sutopo sempat mengunggah video di Instagram, menjelaskan keberangkatannya ke Guangzhou untuk menjalani pengobatan.

Baca Juga: Tanding Dengan Lawan Tak Sebanding, Australia Hanya Bisa Menanggung Malu Setelah Membuat Gejolak Kemarahan China Bergelora, Mari Cek Seberapa Rugi Australia Nantinya

Sutopo bercerita jika kanker paru yang dideritanya telah menyebar ke tulang serta organ lainnya.

Kanker paru stadium 4B yang diderita Sutopo itu akhirnya merenggut nyawa pria asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut.

Sutopo yang bukan perokok ternyata bisa terserang kanker paru, melansir Health, ternyata ada makanan yang kerap kita konsumsi bisa jadi salah satu pemicunya.

Apa saja makanan itu? Yuk Moms, ketahui 3 makanan yang bisa tingkatkan risiko kanker paru!

Baca Juga: Labuan Bajo: Jejak Perkembangan Kota yang Lekat dengan Tradisi Multikultur