Find Us On Social Media :

Coba Simpan Stok di Kulkas Tiga Bumbu Dasar Masakan Indonesia Berikut Ini, Bikin Masak Jadi Lebih Praktis dan Hemat Waktu

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 1 Desember 2020 | 18:00 WIB

Resep Bumbu Dasar Putih, Kuning dan Merah untuk Menu Lebaran! Masak Jadi Cepat dan Praktis

Intisari-Online.com – Masakan Indonesia yang beragam jenisnya itu ternyata menggunakan bumbu yang beragam jenisnya juga.

Anda mungkin akan kerepotan bila harus menjamu tamu dengan masakan Indonesia, lalu harus mempersiapkan bumbu yang beragam tadi.

Untuk memudahkannya, maka lebih baik bila Anda menyimpan stok bumbu dasar.

Ini membuat waktu memasak Anda menjadi lebih hemat dan lebih praktis.

Baca Juga: Coba Pakai Bumbu Dapur Ini Buat Gantikan Rasa ‘Micin’ yang Gurih pada Masakan, Bahkan Ini Lebih Enak dari MSG! Mau Coba?

Pasalnya, bumbu dasar merupakan modal memasak berbagai hidangan khas Indonesia Chef Gatot Susanto dari Parador Hotels and Resort mengatakan, bumbu dasar Indonesia paling penting terdiri dari tiga jenis, yakni bumbu dasar putih, merah, dan kuning.

Bumbu dasar putih dibuat dengan bahan dasar bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Lalu bumbu dasar merah menggunakan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Terakhir, untuk bumbu dasar kuning berasal dari rempah kunyit, lengkuas, jahe, kemiri.

Baca Juga: Hati-hati! Meski Sering Dipakai Setiap Hari Untuk Bumbu Masakan, Siapa Sangka Bumbu Dapur Ini Bisa Picu Hal Fatal pada Tubuh! Perhatikan Pemakaiannya Mulai Sekarang