Find Us On Social Media :

Coba Pakai Bumbu Dapur Ini Buat Gantikan Rasa ‘Micin’ yang Gurih pada Masakan, Bahkan Ini Lebih Enak dari MSG! Mau Coba?

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 20 November 2020 | 12:00 WIB

MSG

Intisari-Online.com – Bagi beberapa orang yang tidak percaya diri dengan rasa masakannya selalu menambahkan MSG agar lebih gurih.

MSG atau monosodium glutamat sering kali ditambahkan dengan lebih banyak oleh para pedagang bakso, bubur ayam, dll, setiap kali mereka meracik jualannya.

Tidak hanya para pedagang, bahkan banyak ibu rumah tangga yang menambahkan MSG pada masakan mereka.

Memang, penambahan MSG ini memberikan rasa gurih sehingga masakan jadi jauh lebih enak.

Baca Juga: Sempat Viral Tanaman yang Disiram Air Micin Bisa Subur dan Hijau, Ahli Bongkar Fakta yang Sebenarnya!

Namun sayang, MSG bisa jadi berbahaya untuk kesehatan tubuh.

Kalau dikonsumsi dalam jangka waktu lama, bisa menyebabkan gangguan kinerja otak dan penurunan kecerdasan.

Tidak hanya itu, MSG juga bisa menyebabkan gangguan jantung dan obesitas.

Tapi kalau sudah tahu bahayanya, apakah masih mau menggunakan MSG?

Baca Juga: Masih Suka Masak Mi Instan? Begini Tips Memasaknya Agar Kandungan Micin yang Bisa Merusak Otak itu Bisa Hilang