Find Us On Social Media :

Kok Bisa Ya Kerupuk di Warteg Mekar dan Renyah? Begini Rupanya Rahasia Cara Gorengnya, yang Selama Ini Bisa Jadi Kita Salah Kerjakannya!

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 1 Desember 2020 | 13:00 WIB

Cegah bahaya makan kerupuk dengan lihat warnanya

Intisari-Online.com – Makan tanpa kerupuk rasanya belum afdol, tidak lengkap kalau belum ada yang bunyi ‘kriuk…kriuk..’.

Maka tak heran bila kerupuk menjadi pelengkap saat makan.

Apalagi, kalau makan di warteg, rasanya tak lengkap bila tanpa kerupuk.

Pasalnya, kerupuk di warteg itu mekar sempurna dan renyah.

Baca Juga: Meski Banyak Disukai, Jangan Makan Kerupuk dengan Ciri-ciri Ini! Renyah dan Garing tapi Bisa Jadi Malapetaka

Nah yang jadi pertanyaan, kenapa kerupuk hasil gorengan kita bantat alias enggak mekar dengan sempurna?

Sebabnya bisa jadi karena kita melakukan kesalahan-kesalahan berikut ini.

Meskipun terkesan sepele, ternyata menggoreng kerupuk agar mekar sempurna dengan tekstur renyah maksimal hal yang mudah.

Berikut ini tips agar hasil kerupuk yang kita goreng mekar sempurna!

Baca Juga: Ingat! Jangan Pernah Makan Mi Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini, Akibatnya Buruk Buat Kesehatan, Salah Satunya Gagal Ginjal!