Find Us On Social Media :

Perhatian Buat Ibu Rumah Tangga, Nyatanya Sering Gunakan Cobek dan Ulekan Bisa Bahayakan Kesehatan, Ini Alasannya!

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 28 November 2020 | 12:00 WIB

cobek batu

Intisari-Online.com – Alat dapur ini sering kali kita gunakan untuk menghaluskan bumbu dapur.

Meskipun sekarang sudah ada yang lebih praktis, tapi cobek dan ulekan tetap masih digunakan di banyak rumah tangga.

Banyak ibu rumah tangga yang mengatakan kalau menghaluskan bumbu dengan cobek dan ulekan rasanya lebih mantap.

Siapa sangka ternyata alat dapur cobek dan ulekan bisa pengaruhi kesehatan kita,lo.

Baca Juga: Demi Biayai S2 Istrinya, Pria Ini Bekerja Keras Jualan Cobek, Sampai Pernah Mengaku Sudah Makan Padahal Belum

Alat penting untuk membuat sambal dan bumbu halus Nusantara ini, kini tidak semuanya 100 persen terbuat dari batu asli.

Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari olahan batu andesit.

Cobek bermutu baik menurut ahli bukan berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.

Jika menemukan cobek berwarna hitam, agaknya harus dicurigai keasliannya karena umumnya warna hitam didapat dari cat.

Baca Juga: Dihargai Rp1.000 per Buah, Nenek Berusia 101 Tahun Ini Masih Setia Membuat Gerabah