Find Us On Social Media :

Sering Digunakan Sebagai Pelengkap Masakan, Begini 4 Cara Simpan Daun Bawang Agar Tetap Segar dan Tidak Lembek, Coba Yuk!

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 25 November 2020 | 14:00 WIB

Ini Dia Cara Mudah Menyimpan Daun Bawang Sisa Supaya Tahan Lebih Lama!

Intisari-Online.comDaun bawang kerap kali ditaburkan di atas mi ayam atau masakan ayam kukus, juga sering kali digunakan dalam campuran telur dadar.

Ibu rumah tangga kerap kali menyimpan stok daun bawang cukup banyak di dapur.

Namun, sering kali daun bawang mudah layu, oleh karena itu menyimpan daun bawang haruslah tepat.

Daun bawang dapat disimpan 5 hari hingga 2 minggu, bergantung pada kesegaran saat akan disimpan.

Baca Juga: Alami Kolesterol Tinggi Setelah Pesta dan Makan Enak? Hajar Saja dengan Bahan Alami yang Ada di Dapur Ini, Salah Satunya Seledri

Cara simpan daun bawang agar cukup tahan lama disimpan bisa dengan tips The Spruce Eats berikut.

1. Jangan potong dan cuci sebelum simpan

Daun bawang bisa menyebarkan aroma yang bisa diserap oleh makanan lain yang ada di kulkas.

Untuk membantu mencegah hal itu terjadi, jangan memotong atau mencuci daun bawang sebelum disimpan ke dalam kulkas.

Baca Juga: Lahan Terbatas Tapi Ingin Tanam Bawang Merah, Cukup Pakai Media Tanam Ini dan Voilaa…..