Find Us On Social Media :

Coba Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Digoreng, Ini Keuntungan yang Akan Anda Rasakan Setelahnya

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 12 November 2020 | 06:00 WIB

Makan ikan.

Intisari-Online.com – Setiap kali kita diingatkan untuk mengonsumsi ikan demi tubuh yang sehat.

Anjuran makan ikan juga didengungkan untuk mulai dikonsumsi sejak anak-anak mengenal makanannya pertama kali.

Ini dimaksudkan agar meningkatkan fungsi otak secara baik.

Ikan juga merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.

Baca Juga: Banyak Dijual di Pasar dan Tidak Mahal, Nyatanya Ikan Ini Manfaatnya Tak Kalah dari Obat, dari Turunkan Berat Badan Hingga Cegah Tiroid

Mulai dari ditumis, digoreng hingga dipanggang, ikan tetap saja nikmat.

Meski terlihat mudah, ternyata mengolah ikan sebelum dimasak tidaklah mudah.

Apalagi untuk menghilangkan bau amis pada ikan yang kadang masih terasa saat dimasak.

Nah, Anda yang sering masak ikan di rumah, pernahkah mencoba trik yang satu ini? 

Baca Juga: Bikin Syok! Hanya Gara-gara Makan Ikan Bagian Ini, Seorang Pria Divonis Dokter Idap Gagal Ginjal, Waspada! Lebih Baik Hindari Mulai Sekarang