Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Warteg Bikin Kentang Mustofa yang Renyah dan Tahan Lama, Tak Perlu Pakai Air Kapur, Ini Dia Triknya!

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 7 November 2020 | 07:00 WIB

Tips Agar Kering Kentang Mustofa Tidak Menggumpal dan Renyah, 2 Hal Ini Jadi Kunci Utamanya

Intisari-Online.com – Kalau Anda membeli gorengan, tentunya  Anda mendapati gorengan  yang Anda beli bisa renyah.

Anda pasti bertanya-tanya bagaimana caranya, kenapa bila membuat sendiri tidak bisa serenyah itu?

Salah satu yang digunakan untuk membuat gorengan renyah adalah air kapur sirih.

Tapi ternyata ada cara lain yang lebih aman untuk merenyahkan gorengan loh.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Tumis Pare yang Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma Pakai 1 Trik Ini! Mau Coba?

Salah satunya kentang mustofa yang sering dijual di warteg.

Kentang mustofa memang mudah dibuat, namun sekali salah bisa membuat kentang alot dan malah berkumpul seperti menggumpal.

Sebenarnya ada tips memasak kentang mustofa yang dijamin tidak menggumpal dan renyah hingga sebulan

Trik rahasia ini langsung dibongkar dari pedagang warteg.

Baca Juga: Begini Rupanya Trik Agar Beras Murah Tetap Empuk Wangi dan Tidak Mudah Basi Saat Dimasak, Catat 4 Tips Penting Ini! Jangan Sampai Lupa!