Find Us On Social Media :

Ingat Baik-baik ya, Pemilik Golongan Darah O Ternyata Disarankan Tak Lagi Makan Jagung, Bisa Berakibat Buruk Bagi Kesehatan!

By Tatik Ariyani, Selasa, 13 Oktober 2020 | 13:56 WIB

Ilustrasi jagung

Intisari-Online.com - Golongan darah seseorang ternyata bisa berpengaruh pada banyak hal dalam hidup manusia, salah satunya kesehatan dan faktor resiko penyakit.

Bahkan, perbedaan golongan darah ini ternyata juga memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.

Karena itu, seorang ahli menunjukkan kalau golongan darah O ternyata sebaiknya tak konsumsi jagung. Kenapa, ya?

Golongan Darah O Harus Berhati-hati dengan Konsumsi Jagung

Baca Juga: Temui Kegagahan Calon Pengganti Su-35 Indonesia, Jet Tempur Siluman F-35 Lightning II yang Jadi Rebutan Militer AS dan Rusia untuk Ditawarkan ke Indonesia

Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).

Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.

Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi gologan darah lainnya.

Kondisi itu bisa terjadi karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, yakni sejenis protein yang akan bereaksi dengan darah dalam tubuh.

Baca Juga: 20 Tahun Masuk Daftar Hitam AS, Prabowo Tiba-tiba Diundang Negeri Paman Sam, Demi Hancurkan Impian Tiongkok Bangun Pangkalan Militer?