Find Us On Social Media :

Tebal dan Gurihnya Telur Dadar Padang Bikin Penasaran? Ternyata Begini Trik Membuatnya, Yuk Coba!

By Khaerunisa, Jumat, 28 Agustus 2020 | 16:30 WIB

Ilustrasi telur dadar

Intisari-Online.com - Apa lauk favorit Anda di rumah makan padang?

Meski sederhana, telur dadar rumah makan padang menjadi salah satu lauk yang digemari.

Telurnya sengaja dibuat tebal sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.

Rasanya pun nikmat karena telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.

Baca Juga: Jadi Salah Satu Bahan Makanan yang 'Wajib' Kita Stok, Yuk Ketahui Dulu Berapa Lama Telur Bisa Disimpan! Berbeda-beda Tergantung Cara Menyimpannya Loh!

Penasaran dengan cara membuatnya?

Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.

Nah, berikut panduan mudah yang harus diikuti.

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

Baca Juga: Diklaim Sebagai Negara Maju, 10 Negara Termasuk AS, Singapura, sampai Jepang Alami Resesi Ekonomi di Tengah Pandemi Covid-19, Tapi 2 Negara Ini Tidak, Indonesia?

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

Baca Juga: Sungguh Malang AS, Selama Ini Ungguli China 'Sedikit' Saja dalam Teknologi Kecerdasan Buatan, Pakar Sebutkan China Sudah Siap Balap Teknologi Itu, Ini Buktinya

4. Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

Baca Juga: Manfaat Spektakuler Biji Ketumbar dan Begini Cara Mengonsumsinya

5. Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah untuk membuatnya kan Sase Lovers?

Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Temu Kangen dengan Sahabat Sekolah yang Bawa Istri Cantik saat Acara Reuni, Pria Ini Dibuat Menangis, Ternyata Beginilah Kisah di Baliknya

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Ternyata Begini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Maksimal! Triknya Gampang Banget!

(*)

 

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari